Salade acidulée surimi-cacahuète

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade acidulée surimi-cacahuète

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 carottes 1 petit oignon rouge 30 g de cacahuètes 100 g de surimirâpé Quelquesfeuilles de menthe 1 jus d’un citron 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 3 cuillères à soupe d’huile végétale (colza,tournesol…) 1 belle pincée de sel

Préparation Salade acidulée surimi-cacahuète

  1. 1 Éplucher les légumes. Couper des lamelles avec l’oignon, les plus fines possible. Râper les carottes. Les réserver dans un grand saladier.
  2. 2 Ajouter le sel, le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile végétale. Ciseler les feuilles de menthe, concasser les cacahuètes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un pilon.
  3. Pour finir
    Ajouter les cacahuètes et la menthe à la salade. Ajouter le surimi en miettes. Mélanger le tout et servir la salade bien fraîche.