Cookies au beurre de cacahuète et chocolat noir : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies au beurre de cacahuète et chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Sucre roux : 200 g
  • Beurre doux mou : 100 g
  • Vanille liquide : 1 c à c
  • Beurre de cacahuète (Crunchy) : 3 c à s
  • Oeuf : 1
  • Farine : 160 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Sel : 0,5 c à c
  • Chocolat noir coupé en petits morceaux : 50 g

Préparation Cookies au beurre de cacahuète et chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajouter le beurre de cacahuète et mélange bien. Incorporer l'oeuf. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Saupoudrer au dessus de la crème et incorporer bien.
  2. 2 Mélanger bien l'ensemble puis ajoute les éclats de chocolat. Recouvrer une plaque de papier sulfurisé. Avec deux petites cuillères déposer des petits tas de pâte en veillant à laisser au moins 3 cm d'écart entre eux. La pâte va s'étaler en cuisant. Faire cuire entre 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords. A mi-cuisson, appuyer légèrement sur les cookies avec une fourchette humide pour les aplatir un peu et leur faire de jolies rayures.
  3. Pour finir
    Une fois les cookies cuits, laisser les complètement refroidir avant de les déguster ou de les ranger dans une boite.