Tzatziki au vinaigre blanc : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tzatziki au vinaigre blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 concombres 375 g de yaourt à la grecque (ex Nestle) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 brins de menthe 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc sel et poivre olives noires (pour la déco)

Préparation Tzatziki au vinaigre blanc : la recette facile

  1. 1 Prendre des concombres très fermes. Les détailler en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur et les couper en tout petits cubes.
  2. 2 Etaler les concombres dans un torchon propre, laisser dégorger en essuyant régulièrement.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, hacher finement la gousse d'ail dégermée et ciseler la menthe (équivalent de 2 cuillères à soupe). Dans un saladier, mettre le yaourt grec, les concombres bien séchés, l'huile d'olive, la gousse d'ail, la menthe, le vinaigre blanc, le sel et le poivre. Bien mélanger et mettre au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster.