Budino di cioccolato (Flan au chocolat Italien)

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Budino di cioccolato (Flan au chocolat Italien)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine tamisée
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 1 cuillére à soupe de vanille liquide

Préparation Budino di cioccolato (Flan au chocolat Italien)

  1. 1 Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre puis ajouter le chocolat en morceaux. A côté, dans une seconde casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et laisser frémir. Retirer du feu. Dans la casserole du chocolat-beurre fondu, hors du feu, ajouter le sucre et fouetter, puis ajouter la farine tamisée (toujours en remuant). Remettre sur feu doux et y verser le lait vanillé en remuant sans cesse pendant 5 minutes afin que le budino s'épaississe.
  2. Pour finir
    Verser le flan dans des moules individuels ou un grand moule à flan, humidifié avec de l'eau. Verser la crème du flan et mettre une matinée au frais, soit environ 4 heures minimum.