120 g de chocolat noir
150 g de beurre
100 g de sucre
4 œufs
60 g d’amandes effilées
24 biscuits à la cuillère
1 tasse à café
Préparation Charlotte Choco-amande
1
Dans un saladier, travaillez avec une fourchette pendant 15 min le beurre coupé en petits dés et le sucre, jusqu’à obtention d’une crème.
Ajoutez les jaunes d’œufs... Et réservez les blancs.
2
Faites fondre le chocolat au bain marie jusqu'à une obtention d’une crème homogène.
Ajoutez le chocolat fondu tiède à l’appareil.
Mélangez bien le tout.
3
Battez les blancs en neige ferme.
Incorprez-les progressivement et délicatement au chocolat à l’aide d’une spatule.
4
Faites torréfier les amandes dans une poêle... Puis ajoutez les dans l’appareil.
5
Dans une assiette creuse, versez une tasse de café coupé avec de l’eau.
Mettez les biscuits à tremper au fur et à mesure dans le liquide afin de garnir le fond et le tour d’un moule à charlotte.
Pour finir
Versez l'appareil au chocolat et fermez le moule à charlotte afin de bien tasser le contenu.
Mettez au réfrigérateur au moins pendant 6 h.