Tarte tomate courgette au tofu soyeux

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte tomate courgette au tofu soyeux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée sans beurre : 125 g farine de blé + 125 g farine de pois chiches. 10 cl huile. 10 cl eau. 1 pincée sel. 1 cuillère à café origan séché. Pour la garniture : 100 g crème fraîche épaisse 100 g tofu soyeux 1 cuillère à café moutarde 1 courgette 1 tomate 60 g emmental râpé Sel, poivre origan

Préparation Tarte tomate courgette au tofu soyeux

  1. 1 Préparer la pâte brisée : Verser tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et peu collante (ajouter de la farine si elle est trop collante). Ne pas malaxer trop longtemps pour que la pâte garde son croustillant. Former une boule, la recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frais entre 30 min et 1h.
  2. 2 Préparation de la garniture : Mélanger la crème, le tofu soyeux et la moutarde jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter sel, poivre et origan selon votre goût.
  3. 3 Couper la courgette et la tomate en rondelles ou lamelles puis réserver. Préchauffer votre four à 200° c.
  4. Pour finir
    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, la mettre dans votre plat à tarte et y déposer le mélange crème-tofu soyeux. Disposer la courgette et la tomate puis recouvrir d’emmental râpé. Enfourner pour 30 min à 200°c.