Risotto crémeux oignons champignons

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Risotto crémeux oignons champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g riz pour risotto 1 oignon 200 g champignons de Paris (ici en boîte) 50 g emmental râpé 750 ml bouillon de volaille Sel, poivre Huile d’olive

Préparation Risotto crémeux oignons champignons

  1. 1 Émincer l’oignon et le faire revenir rapidement dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajouter le riz et faire revenir l’ensemble 3 min tout en remuant.
  2. 2 Cuire ensuite pendant 20 min à feu doux et à couvert, en ajoutant le bouillon petit à petit et en mélangeant de temps en temps, jusqu’à absorption quasi-totale du bouillon (le risotto doit rester crémeux).
  3. Pour finir
    Ajouter les champignons (ici j’ai utilisé des champignons en boîte car c’est ce que j’avais en stock mais c’est encore mieux avec des champignons frais ! Remuer et cuire encore 5 min. Ajouter l’emmental, saler, poivrer puis mélanger et servir bien chaud !