Muffins aux oeufs et au bacon

Préparation 12 mn Cuisson 15 mn Temps Total 27 mn
Muffins aux oeufs et au bacon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 muffins anglais maison ou non 8 tranches de bacon 4 tranches de fromage à sandwich (cheddar, emmental...) 2 ou 3 oeufs(par personne) 4 cuillères à soupe de lait Fromage blanc (type boursin mais nature) (facultatif) Sel Poivre Beurre

Préparation Muffins aux oeufs et au bacon

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Couper en deux les muffins et toastez-les légèrement. Réserver. Dans un bol battre soit un ou deux oeufs et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Saler, poivrer et fouetter. Dans une poêle faire cuire le bacon à feu vif et réserver.
  2. 2 J'ai utilisé une petite casserole pour cuire mes oeufs, afin d'obtenir une belle épaisseur. Donc prenez une petite casserole, placer sur feu moyen et jeter un peu de beurre. Verser l'oeuf ou les oeufs fouetté dans la petite casserole, laisser cuire pendant 3 minutes. Puis casser un oeuf entier par dessus. Laisser cuire encore bien 4-5 minutes puis réserver.
  3. 3 Tartiner sur chaque face de fromage blanc (facultatif) puis placer une tranche de fromage sur chaque face également. Sur un côté du muffin, disposer les tranches de bacon, puis l'oeuf et refermer avec l'autre côté du muffin.
  4. Pour finir
    Disposer un papier sulfurisé sur une plaque et placer les muffins dessus. Enfourner pendant environ 5 à 7 minutes. Servir immédiatement, accompagné d'un bon jus d'orange.