Muffins de macaroni au fromage

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Muffins de macaroni au fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de macaroni (vous pouvez utiliser d'autres pâtes)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait
  • 150 g fromage aux herbes (style boursin)
  • 70 g de fromage gouda, cheddar ou autre
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 20 g de chapelure
  • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Ciboulette ou basilic (facultatif)
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation Muffins de macaroni au fromage

  1. 1 Dans un bol, mélanger la chapelure et l'huile d'olive, réserver. Pré-cuire les macaronis (seulement la moitié du temps conseillé) et égoutter. Râper le fromage si besoin et réserver.
  2. 2 Battre l'oeuf et une cuillère à soupe de beurre. Ajouter cette préparation aux macaronis et mélanger. Ajouter le fromage boursin et une pincée de noix de muscade et mélanger l'ensemble. Verser le lait, ajouter la mozzarella et 50 grammes de gouda (le reste pour le dessus).
  3. 3 Beurrer les moules à muffins, verser dans chaque une bonne cuillère à macaroni (bombé). Parsemer de chapelure et du reste de gouda. Ajouter soit le basilic ou la ciboulette à ce moment-là.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes. Servir immédiatement pour accompagner un bon steak haché. Bon appétit.