Nectarines d'été cuites au four

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Nectarines d'été cuites au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 boules de Crème Glacée Carte d’Or Soir d’Eté (100g / 200ml) 2 nectarines 4 cuillères à soupe de sirop d’érable 100g de framboises

Préparation Nectarines d'été cuites au four

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c pour un four traditionnel, à 180°c pour un four à chaleur tournante ou thermostat 6 pour un four à gaz.
  2. 2 Coupez les nectarines en deux et ôtez le noyau. Mettez les nectarines dans un plat allant au four sur des carrés de papier cuisson les entourant mais sans les recouvrir. Recouvrez de sirop d'érable. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé.
  3. Pour finir
    Placez la moitié d'une nectarine cuite avec une cuillère de jus sur une assiette creuse ou un bol. Formez une boule de crème glacée carte d’or soir d'eté et placez-la à côté de la nectarine. Servez avec les framboises pour décorer.