Tartare de crevettes et d'avocats

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 52 mn
Tartare de crevettes et d'avocats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 avocats 12 crevettes 2 tomates 1/2 citron vert 1 échalote 1 sachet de riz Ebly 1 oignon nouveau Cumin Ciboulette Mayonnaise maison ou non Huile d'olive Huile de noix (facultatif) Sel Poivre

Préparation Tartare de crevettes et d'avocats

  1. 1 Cuire le riz ebly selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer à l'eau froide et laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper les tomates en dés. Hacher l'oignon nouveau et l'échalote. Mélanger tout ça ensemble dans un bol avec une petite cuillère à café d'huile d'olive.
  2. 2 Cuire les crevettes et couper en dés. Hacher la ciboulette. Mélanger dans un autre bol les crevettes, la ciboulette et une petite cuillère à café d'huile noix. Réserver au frais.
  3. 3 Dans un autre bol, mélanger l'avocat coupé en dés, une cuillère à café de cumin et le jus d'un 1/2 citron. Ajouter 2 cuillères à soupe de mayonnaise dans le riz ebly ainsi que 2-3 tours de moulin de poivre, saler et mélanger. À l'aide d'un emporte pièce, faire la présentation.
  4. Pour finir
    Commencer par le riz ebly, les crevettes, les tomates et l'avocat. Pour finir décorer avec une crevette entière et une demi rondelle de citron vert. Poivrer et saler le dessus.