Rochers façon Ferrero

Préparation 20 mn Temps Total 5 h 20 mn
Rochers façon Ferrero

Ingrédients / pour 24 personnes

  • 400 g de Nutella 100 g de noisettes concassées (pas de poudre) 24 noisettes entières 8 crêpes dentelle "gavottes" (4 paquets individuels) 70 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide

Préparation Rochers façon Ferrero

  1. 1 Écrasez grossièrement les gavottes et mélangez-les avec le nutella. Remplissez vos demi-sphères avec ce mélange et égalisez-les à l'aide d'une spatule. Déposez-y une noisette entière au centre. Mettez au congélateur 2 heures. (il doit vous rester la moitié du mélange gavottes/nutella).
  2. 2 Démoulez vos demi-sphères. Nettoyez le moule et recommencez l'opération de remplissage avec le nutella, égalisez de nouveau mais ne mettez pas la noisette entière. Disposez les demi-sphères congelées et leur noisette par dessus les nouvelles, remettez de nouveau au congélateur 2 heures.
  3. 3 Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Mélangez le chocolat/crème en le laissant refroidir quelques instants. Préparez un bol avec vos noisettes concassées. Démoulez vos sphères et roulez-les dans le chocolat puis dans les noisettes,... Et ainsi de suite jusqu'à avoir formé vos 24 rochers.
  4. Pour finir
    Mettez au frais 1 heure minimum et dégustez !