Gyoza au porc et aux crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Gyoza au porc et aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 paquet de ravioli (épicerie asiatique)
  • 200 g de crevettes (décortiquées, déveinées et coupées en dés.)
  • 250 g de porc haché
  • 75 g de bambou en boîte (épicerie asiatique)
  • 2 oignons verts (émincés)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (râpé)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de mirin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale (pour la cuisson)
  • Sauce soja (accompagnement)

Préparation Gyoza au porc et aux crevettes

  1. 1 Dans un bol, mélanger les crevettes hachées, le porc, le bambou haché, les oignons verts hachés, le gingembre, l'huile de sésame, le mirin, le sel et le poivre.
  2. 2 Placer sur votre plan de travail des plaques de ravioli. Puis disposer au centre de chaque cercle une cuillère à soupe de la préparation.
  3. 3 Mouiller les bords avec un peu d'eau et replisser la pâte sur la garniture pour créer une forme en demi-lune. Pincer les bords pour sceller.
  4. Pour finir
    Dans une poêle, verser un peu d'huile végétale à feu moyen. Placer les raviolis gyoza dans la poêle et faire cuire environ 5-7 minutes. Cela doit être doré et croustillant. Servir avec la sauce soja en amuses-bouches ou en entrée.