Moelleux aux framboises, glaçage au philadelphia

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Moelleux aux framboises, glaçage au philadelphia

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 gros œuf 150 g de sucre en poudre 125 g de crème épaisse 60 ml d'huile neutre 60 ml de lait fermenté 125g de framboises fraîches 2 à 3 cuillères à soupe de cassonade Pour le glaçage : 85 g de philadelphia 30 g de sucre 2 cuillères à soupe de beurre ramolli 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Moelleux aux framboises, glaçage au philadelphia

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser un moule de 23 cm (j'ai utilisé un moule à tarte en silicone). Battre l’œuf, le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la crème épaisse, le babeurre, l'huile, la vanille... Vous obtiendrez une pâte fluide et toute lisse.
  2. 2 Verser dans le moule, garnir de framboises, saupoudrer de cassonade et enfourner 30-40 min. Le cure-dent devra ressortir propre. Laisser refroidir sur grille puis démouler (à l'envers si les framboises sont tombées au fond du moule).
  3. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu'à ce que ce soit bien lisse. S'il n'est pas fluide, le réchauffer quelques secondes au micro-ondes puis le répartir en filet sur le gâteau à l'aide d'une cuillère.