600 g de cerises
Pour la pâte à crumble :
60 de farine
60 g de flocons d'avoine
80g de beurre
80g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation Crumble de cerises
1
Laver et dénoyauter les cerises.
Beurrer un plat ou quatre petits plats individuels allant au four.
Y répartir les cerises.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
2
Dans un saladier, mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre glace, la cannelle puis le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
Travailler le tout, de façon à obtenir un mélange granuleux.
3
Couvrir les cerises avec la pâte à crumble.
Glisser à four moyen pendant 25 minutes environ.
Pour finir
Déguster le crumble tiède ou froid, tel quel ou accompagné d'une boule de glace vanille, chocolat ou encore fruits rouges, surmonté de crème chantilly ou de crème fraîche...