2 belles pommes
300 g de cerises
12 cl d'eau (minérale de préférence)
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation Compote cerises et pommes
1
Laver et dénoyauter les cerises.
Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins.
Les couper en petits morceaux.
2
Mettre les fruits dans une casserole.
Ajouter l'eau, le sirop d'érable et la cannelle.
Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.
Remuer régulièrement.
3
Une fois cuite, ôter la compote du feu, mixer ou non selon vos préférences.
Transvaser dans des coupes, petits pots ou ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
Pour finir
Savourer cette compote bien fraîche, surmontée de crème chantilly, saupoudrée de cacao en poudre, pour le côté gourmand !