Compote cerises et pommes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Compote cerises et pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles pommes 300 g de cerises 12 cl d'eau (minérale de préférence) 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Compote cerises et pommes

  1. 1 Laver et dénoyauter les cerises. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux.
  2. 2 Mettre les fruits dans une casserole. Ajouter l'eau, le sirop d'érable et la cannelle. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Remuer régulièrement.
  3. 3 Une fois cuite, ôter la compote du feu, mixer ou non selon vos préférences. Transvaser dans des coupes, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Savourer cette compote bien fraîche, surmontée de crème chantilly, saupoudrée de cacao en poudre, pour le côté gourmand !