Panna cotta de mangue aux épices

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Panna cotta de mangue aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de lait entier Gloria 100 g de sucre semoule 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 2 mangues 20 g de beurre 10 cl d’eau 4 g d’épices à pain d’épices

Préparation Panna cotta de mangue aux épices

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Portez 5 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille ouverte en 2 et 50 g de sucre. Retirez du feu et ajoutez la gélatine après l’avoir bien égouttée. Mélangez au reste de lait.
  2. 2 Passez le mélange obtenu à travers un tamis fin pour en retirer la gousse de vanille. Divisez la préparation dans 6 verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
  3. 3 Epluchez et coupez les mangues en petits cubes.
  4. 4 Dans une poêle, caramélisez le sucre restant et ajoutez-y le beurre, les mangues et les épices. Réservez au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Avant de servir, disposez les mangues sur la panna cotta.