Crème brûlée au foie gras et Sauternes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Crème brûlée au foie gras et Sauternes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 25 cl de lait entier Gloria 200 g de foie gras frais 6 cl de Sauternes 4 jaunes d’œuf 50 g de sucre roux (cassonade)

Préparation Crème brûlée au foie gras et Sauternes : la recette facile

  1. 1 Chauffez le lait et le sauternes. Mixez le foie gras en morceaux et le liquide chaud dans un blender. Ajoutez les œufs et assaisonnez.
  2. 2 Filtrez dans une passette puis versez dans des ramequins. Faites cuire 40 à 55 min dans un four préchauffé à 90-100 °c. Après cuisson, laissez refroidir les crèmes.
  3. Pour finir
    Saupoudrez les crèmes de sucre puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau.