Cake Spanakopita

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake Spanakopita

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 cl de lait ½ écrémé Gloria 180 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 80 g de gruyère râpé 100 g de féta 10 cl d’huile d’olive 200 g d’épinards crus

Préparation Cake Spanakopita

  1. 1 Mélangez la farine et la levure. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile, le lait et assaisonnez. Rajoutez les œufs à la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Equeutez, lavez et faites cuire les épinards à la poêle sans ajout d’eau ni de matière grasse. Hachez les épinards grossièrement et coupez la féta en petits dés. Ajoutez les épinards, la féta et le gruyère dans la préparation.
  3. Pour finir
    Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné. Enfournez 50 min dans un four chaud à 190 °c.