Papillotes de gambas au curry

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Papillotes de gambas au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 cl de lait ½ écrémé Gloria 24 gambas 3 cl d’huile d’arachide ou de tournesol 10 cl de lait de coco non sucré ¼ d’ananas ½ citron vert 10 g de curry madras 2 échalotes 1 citronnelle 125 g de pois gourmands 10 g de gingembre frais 40 g de noix de cajou

Préparation Papillotes de gambas au curry

  1. 1 Épluchez l’ananas et taillez-le en petits dés. Épluchez l’échalote et coupez-la finement. Émincez les pois gourmands. Décortiquez les gambas et ôtez le boyau. Coupez le bâtonnet de citronnelle en 6. Épluchez le gingembre et taillez-le en julienne.
  2. 2 Sur une feuille d’aluminium, disposez un peu d’ananas, de noix de cajou, d’échalote, de pois gourmands, de citronnelle, de gingembre et 4 gambas. Arrosez le tout de lait de coco, de jus de citron vert et de lait gloria puis assaisonnez de sel et de curry.
  3. Pour finir
    Fermez les papillotes avec une pince à linge en bois ou de la ficelle et enfournez dans un four à 200 °c. Une fois que les papillotes ont gonflé, les gambas sont cuites.