Mini-burgers au Reblochon de Savoie

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Mini-burgers au Reblochon de Savoie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • (Pour 12 minis burgers) 1/2 Reblochon ferme 12 petits pains au lait ronds (ou 6 pains à hamburger traditionnel) 600 g de bœuf haché 200 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol Ketchup, mayonnaise ou sauce barbecue, selon votre choix Sel, poivre du moulin

Préparation Mini-burgers au Reblochon de Savoie

  1. 1 Coupez le reblochon en lamelles. Salez et poivrez le bœuf. Formez 12 petites galettes avec vos mains.
  2. 2 Pelez et émincez l’oignon, rincez et émincez les champignons. Faites-les dorer ensemble 5 minutes à la poêle avec l’huile, salez. Retirez-les et remplacez-les par les galettes, faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté environ selon leur taille. Coupez le feu, déposez 2 lamelles de reblochon sur chaque galette et mettez un couvercle, le reblochon va commencer à fondre.
  3. 3 Pendant ce temps ouvrez les pains en deux et grillez-les légèrement au grille-pain.
  4. Pour finir
    Assemblez les burgers dans l’ordre suivant : pain-sauce-champignons et oignons-galette et fromage -pain. Servez aussitôt.