Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 20 personnes
demi baguettes précuites (en supermarché)
: 6
beurre 1 2 sel
: 500 g
Poivre du moulin
Noix de muscade
ail moyenne (8 gousses environ)
: 1 tête
Préparation Prefou vendéen
1
Peler les gousses d'ail, les laver rapidement puis les hacher au presse-ail.
Dans le mixer, mélanger le beurre, l'ail haché, quelques tours de moulin à poivre et environ 1/2 cuillère à café de muscade râpée ou moulue.
2
Couper les pains en 2 et les tartiner généreusement avec l'appareil beurre/ail.
3
Filmer chaque pain avec du film alimentaire et entreposer environ 2 heures au réfrigérateur (ou 30 minutes environ au congélateur) pour que le beurre reprenne corps et durcisse.
4
Au moment du service, défilmer les pains, les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, les ranger dans un plat à four (je les pose sur des feuilles d'alu façonnées en barquettes) et les saupoudrer d'un peu de farine.
Pour finir
Cuire à la couleur, soit environ 10 minutes à 230/240 degrés.
Déguster chaud dès la sortie du four.