Mini muffins Apéro en Italie

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Mini muffins Apéro en Italie

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 180 g de farine 3 œufs 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 30 g de parmesan râpé 1 sachet de levure chimique Sel, poivre 120 g de tomates séchées 25 très bonnes olives noires dénoyautées 1/2 bouquet de basilic

Préparation Mini muffins Apéro en Italie

  1. Pour finir
    Alors au choix, vous mettez soit un disque d’eros ramazotti ou de zucherro... C’est important de se mettre en condition ! Préchauffez le four à 180°c. Dans un grand saladier commencez par battre les oeufs, puis ajoutez le lait et l’huile d’olive. Battez l’ensemble pendant 3 minutes pour rendre le mélange pour aéré. Ajoutez la farine et la levure, on mélange soigneusement pour éviter les grumeaux... C’est mieux ! Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les tomates séchées coupées en petits dès, les olives coupées en 3 ou 4 puis enfin le basilic ciselé. Voilà, tout y est, mélangez soigneusement et délicatement. Remplissez vos moules silicone au 2/3. Direction le four pour 20 minutes.