Mini cakes au café et aux noix : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Mini cakes au café et aux noix : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 50 grammes de brisures de noix 4 cuillères à soupe de café lyophilisé 210 grammes de sucre 220 grammes de beurre mou (ou deux tiers de verre d’huile neutre) 200 grammes de farine 2,5 cuillères à café de levure 1/2 cuillère à café de bicarbonate 4 oeufs Lait

Préparation Mini cakes au café et aux noix : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Mettre les noix et le café lyophilisé dans un moulin à café (ou un petit mixeur) et les réduire en poudre. Les verser dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger rapidement.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude et les ajouter au mélange précédent. Ajouter le beurre (ou l’huile) et les oeufs. Mixer au mixeur à main. La pâte doit être lisse, souple et facile à verser dans le ou les moules. Ne pas hésiter à lui ajouter une à deux cuillères à soupe de lait si nécessaire.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule rond, un moule à cake ou des mini moules à muffins comme moi. Et laisser cuire entre 20 et 30 minutes selon la taille des moules choisis.