Gâteau croustillant aux pommes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gâteau croustillant aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 pommes 30 g de beurre fondu + 60 g de beurre fondu 60 g de sucre + 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 70 g de farine 3 cuillères à soupe de lait 2 oeufs Fleur de sel

Préparation Gâteau croustillant aux pommes : la recette facile

  1. Pour finir
    Pom pom pom pom... Pom pom pom pom ! Vous entendez la mélodie ? Préchauffez votre four à 180°c. On commence par les jolies pommes... Épluchez 3 pommes et coupez les en morceaux pas trop gros. Dans un saladier mélangez 30 g de beurre fondu avec 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez la farine, le premier oeuf, le lait et une pincée de fleur de sel. Ajoutez vos morceaux de pommes à ce mélange et versez la préparation dans un joli moule à manqué anti-adhésif. Au four pour 20 minutes. Premier round ! C’est bon ! Pendant la cuisson, épluchez votre dernière pomme et coupez-la en jolies lamelles. Dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre fin, faites gentiment dorer vos quartiers de pomme. Dans un saladier, mélangez les 60 g de beurre fondu avec 50 g de sucre et le second oeuf. Les 20 minutes sont passées ! Dring ! Sortez le gâteau du four, versez le contenu de votre saladier sur le gâteau et décorez-le avec vos quartiers dorés de pomme. Et c’est reparti pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de servir.