Pesto pistaches & mimolette

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Pesto pistaches & mimolette

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 100 gr de pistaches salées et décortiquées 1 grosse poignée de feuilles de basilic 1 petite gousse d'ail 80 gr de mimolette 18 mois Le jus d'1/2 citron 200 ml d'huile d'olive environ Sel, poivre

Préparation Pesto pistaches & mimolette

  1. 1 Epluchez la gousse d'ail.
  2. 2 Mixez les pistaches, le basilic, l'ail, la mimolette et le jus de citron.
  3. Pour finir
    Ajoutez l'huile d'olive petit à petit tout en continuant de mixer jusqu'à obtenir la consitance souhaitée (j'ai ajouté exactement 14 cuillères à soupe). Personnellement, j'ai préféré garder quelques morceaux de pistaches, je n'ai donc pas mixé trop finement. Goûtez. Salez et poivrez si nécessaire.