Petits cakes Knacki et légumes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Petits cakes Knacki et légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 Knacki 4 œufs entiers 1 yaourt nature velouté 8 cl d'huile d'olive 250 g de macédoine de légumes 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de gruyère râpé poivre du moulin

Préparation Petits cakes Knacki et légumes

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner des petits moules à cakes (ou un grand). Couper les knacki en petites rondelles.
  2. 2 Dans une terrine, mettre la farine et la levure mêlée. Ajouter les œufs entiers, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger puis incorporer les légumes, les knacki, le gruyère râpé, poivrer au moulin, mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans les petits moules. Glisser à four moyen pour 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Déguster tiède ou froid en entrée, accompagner d'une salade verte de son choix ou savourer à l'apéritif, en pique-nique...