Cake au chocolat et cerises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake au chocolat et cerises

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de cerises dénoyautées 3 œufs 150 g de beurre 4 cuillères à soupe de lait 225 g de farine 150 g de chocolat pâtissier 80 g de sucre cassonade 1 sachet de levure une pincée de sel

Préparation Cake au chocolat et cerises

  1. 1 Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
  2. 2 Pendant ce temps-là, mélangez les ingrédients secs. Versez-y le chocolat et le beurre fondus et ajoutez les jaunes d’œuf et le lait.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à votre préparation, ajoutez les cerises et versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 40 mn à 180°c. Laissez le cake refroidir avant de le démouler.