Far Breton caramel beurre salé et pommes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Far Breton caramel beurre salé et pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 6 oeufs
  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de 200g de caramels mous au beurre salé
  • 5 pommes
  • 1 belle noix de beurre 1/2 sel

Préparation Far Breton caramel beurre salé et pommes

  1. Pour finir
    Verser le lait dans une casserole et y rajouter la moitié des caramels. Faire chauffer le lait jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Dans un grand saladier fouetter ensemble les 6 oeufs et le sucre. Incorporer la farine au mélange précédent en remuant bien. Rajouter progressivement le lait caramélisé, tout en continuant à mélanger. Beurrer largement votre plat avant d'y verser la préparation. Couper en 2 les caramels restants et les éparpiller dans la pâte. Peler et éplucher les pommes, les couper en 8 et les répartir sur le far avant d'enfourner. Démarrer à four froid. Cuisson 45 minutes à 180°c.