Chips de cake

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Chips de cake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine fluide 110 g de beurre demi sel 3 oeufs 60 g de parmesan 80 g de chorizo fort Une poignée d'olives noires dénoyautées 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de vin blanc 1 cuillère à café de piment moulu Sel et poivre

Préparation Chips de cake

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre fondu et le vin blanc. Ajouter la farine, le parmesan et la levure préalablement mêlées. Saler (peu) poivrer.
  2. 2 Eplucher le chorizo et le couper en petits dés. Couper les olives en petites rondelles. Les ajouter dans la pâte et mélanger rapidement.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner pour 40 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez réaliser ces trois étapes la veille.
  4. Pour finir
    Une fois le cake refroidi, couper des tranches le plus fin possible. Les étaler sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Et enfourner pour un quart d’heure (toujours à 180°) pour les faire sécher, en retournant à mi-cuisson.