Dos de thon mi-cuit à la chapelure de persil, gelée de soja
Préparation 30 mnCuisson 1 mnTemps Total 31 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
400 g de thon rouge
100 g de chapelure
100 g de persil plat
100 ml de sauce soja
2 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Préparation Dos de thon mi-cuit à la chapelure de persil, gelée de soja
1
Couper le thon en quatre rectangles identiques, les saler et poivrer.
Réserver au frais.
Equeuter le persil et le mettre à mixer avec la chapelure pour réaliser une poudre verte.
Passer ensuite au tamis puis paner les filets de thon.
Les faire poêler 30 secondes sur chaque côté sans matière grasse et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
2
Préparer la gelée de soja :
porter à ébullition la sauce soja puis ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide.
Verser le mélange sur une assiette puis laisser prendre au frigo.
Pour finir
Au centre d'une assiette, disposer une bandelette de gelée de soja puis le thon mi-cuit dessus et déposer une pincée de sel de guérande sur le filet de thon.