Mini-cakes au chocolat, aux oranges confites et beurre d'Isigny

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Mini-cakes au chocolat, aux oranges confites et beurre d'Isigny

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 lamelles d'oranges confites 4 oeufs 60 g de farine 50 g de fécule de maïs 80 g de sucre glace ½ sachet de levure 150 g de beurre d’Isigny AOP 180 g de chocolat à 70 % 5 cl de crème liquide

Préparation Mini-cakes au chocolat, aux oranges confites et beurre d'Isigny

  1. 1 Préchauffer le four à 180 c° (th. 6). Couper les lamelles d'oranges confites en petits dés. Réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et réserver les jaunes.
  2. Pour finir
    Dans un saladier, verser la farine, la fécule, le sucre glace et la levure. Mélangeret adjoindre les blancs d'oeufs. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer. Ajouter cette préparation à l'appareil. Bien mélanger. Ajouter les oranges confites. Mélanger et répartir aux trois quarts dans des moules à cake. Enfourner 15 minutes.