Quiche aux asperges, chaource et haddock

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche aux asperges, chaource et haddock

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes 100 g de haddock 50 g de chaource AOP 40 cl de lait entier 15 cl de crème liquide 2 oeufs gros sel sel fin poivre du moulin Pour la pâte à tarte : 130 g de farine 20 g de farine de blé noir 5 g de levure de boulanger 1 oeuf sel fin

Préparation Quiche aux asperges, chaource et haddock

  1. 1 Pour la pâte à tarte : dans un batteur, réunir les farines, le sel fin, la levure de boulanger délayée avec un peu d'eau tiède, le jaune d'oeuf, 2 à 3 cl d'eau. Battre et réserver au frais. Préchauffer le four à 210°c (th7).
  2. Pour finir
    Peler et laver les asperges, les cuire 15 à 20 minutes (selon grosseur) dans une eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée. Réserver. Egoutter, rincer et tailler le haddock en morceaux. Déposer la pâte à tarte sur un plan de travail fariné, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la déposer dans un moule à tarte. Disposer dessus les asperges, le haddock et parsemer de morceaux de chaource. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, verser la crème liquide, 15 cl de lait, le sel et le poivre. Mélanger et couvrir la pâte de cet appareil. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Servir tiède ou chaud.