Tartines d'aubergine et de Brocciu

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tartines d'aubergine et de Brocciu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 aubergine 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym frais 1 brocciu passu AOP (brocciu affiné) 4 tranches de pain au levain bio 2 cuil. à soupe de miel de châtaigne(ou autre) sel, poivre du moulin

Préparation Tartines d'aubergine et de Brocciu

  1. 1 Laver et couper l'aubergine en petits dés. Dans une poêle, verser l'huile et cuire l'aubergine pendant 15 minutes. Assaisonner de thym, de sel et de poivre. Au bout de ce laps de temps, écraser grossièrement l'aubergine cuite.
  2. Pour finir
    Préchauffer votre four à 250°c (th. 8/9). Découper le brocciu affiné en tranches. Toaster légèrement le pain. Sur chaque tranche de pain, disposer la purée d'aubergine, le fromage, puis arroser de miel et poivrer. Enfourner sous le gril, juste le temps de colorer l'ensemble. Servir avec un mesclun et quelques fruits secs ou frais !