Mouillettes pralinées à la coque

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Mouillettes pralinées à la coque

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les mouillettes 4 tranches de Brioche Tranchée “Recette Originale” 80 g de praliné en grains Pour le chocolat chaud 120 g de chocolat noir 60 % de cacao 25 cl de crème liquide 25 cl de lait Pour la présentation 6 gros œufs

Préparation Mouillettes pralinées à la coque

  1. 1 Préparer d'abord les œufs. Préchauffer le four à 100°c. Toquer les œufs à l’aide d’un toque œuf ; à défaut, à l'aide d'un petit couteau, fendre les œufs dans leur partie supérieure et les vider (garder les blancs et les jaunes pour réaliser une autre recette). Laver ensuite l'intérieur des coquilles à l'eau chaude en prenant soin de ne pas les casser.
  2. 2 Pour le chocolat chaud, hacher finement le chocolat avec un couteau et le verser dans un saladier. Faites bouillir la crème, le lait dans une casserole, versez-le sur le chocolat haché tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Réservez au chaud.
  3. 3 Pour réaliser les mouillettes, faire griller les tranches de brioche au grille-pain (ou alors sur le gril du four durant 1 minute). Découper la brioche en bandes d'1 centimètre de côté.
  4. Pour finir
    Garnir ensuite chaque coquille d'œuf avec du chocolat chaud et servir accompagné de quelques mouillettes. Tremper les mouillettes dans le chocolat puis dans le pralin et déguster.