Ingrédients / pour 12 personnes
- Pour les coques chocolat : 300 g de chocolat de couverture noir Pour le glaçage (facultatif car on peut laisser les coques "brutes") : 250 g de crème fraîche liquide Colorant alimentaire rouge cerise 250 g de chocolat blanc 3 feuilles de gélatine Pour le biscuit chocolat sans farine : 150 g de blancs d'oeuf 150 g de sucre semoule 100 g de jaunes d'oeufs 50 g de cacao poudre (type Van Houten) Sirop de punchage Sirop des cerises amaréna Kirsch en quantité identique Pour la mousse au chocolat : 200 g de chocolat de couverture + 60% de cacao 50 g de chocolat au lait 4 jaunes 5 blancs d'oeufs 50 g de sucre poudre Pour la chantilly : 300 g de crème fraîche entière liquide (de préférence pour professionnels, enrichie en agents épaississants) 30 g de sucre glace 2 feuilles de gélatine Pour la garniture : 1 pot de cerises Amaréna égouttées 2 heures