Riz au lait façon chocolat liégois

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 50 mn
Riz au lait façon chocolat liégois

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour le riz au lait vanille : 50 cl de lait 1/2 gousse de vanille 60 g de riz ronds 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé Pour le riz au lait chocolat: 50 cl de lait 70 g de chocolat au lait dessert 15 g de chocolat noir dessert 60 g de riz ronds 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation Riz au lait façon chocolat liégois

  1. Pour finir
    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les sucres et les graines de vanille. Dans une deuxième casserole, faire bouillir le lait avec le sucre. Lorsque les laits bouillent, ajouter le riz dans chaque casserole, le chocolat dans la deuxième casserole et baisser le feu pour que les ébullitions soient plus douces. Remuer avec une cuillère en bois régulièrement pour éviter que le riz n’accroche aux casseroles. Lorsque le riz affleure le lait, ôter les casseroles du feu et laisser finir le riz de s’imbiber du lait. Le riz cuit environ 45 minutes-1 heure. Mettre dans des verrines le riz au lait chocolat et sur celui-ci, le riz au lait vanille.