Cake pops façon tarte au citron

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Cake pops façon tarte au citron

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la crème au citron : 2 jus de citron 2 jaunes d'oeufs 120 g de sucre en poudre 50 g de beurre mou 15 g de Maïzena Pour le biscuit : 50 g de sucre 100 g de beurre mou 150 g de farine 1 pincée de sel sucre vanillé 1 sachet de candy melt de 20 bâtonnets

Préparation Cake pops façon tarte au citron

  1. 1 Préparer la crème citronnée : mélangez le jus des 2 citrons avec la maïzena. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettre ces 2 mélanges dans une casserole à feu doux sans cesser de fouetter. Lorsque le mélange s'épaissit continuer à bien fouetter durant 30 secondes puis arrêter le feu et ajouter le beurre mou en morceaux. Homogénéisez le mélange puis mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir au frigo.
  2. 2 Préparer le biscuit : mélanger sucre + beurre + sucre vanillé puis ajouter sel + farine petit à petit. Le faire cuire, étaler dans un moule à 150 °c pendant 30 minutes. La pâte doit rester blanche, laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Mixez le biscuit et ajoutez la crème citronnée en mélangeant bien. Formez des boules de 3 cm de diamètre environ. Tes fondre votre candy melt, trempez les bâtonnets dedans puis plantez les dans chacune des boules, conservez une heure au frigo. Refaites fondre votre candy melt puis plongez y vos sucettes et décorez-les.