Keftas d'agneau et de banane plantain, sauce à la tomate et au yaourt

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Keftas d'agneau et de banane plantain, sauce à la tomate et au yaourt

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g) 3 bâtons de Cannelle Ducros Sauce Tomate & Yaourt : 250 g de yaourt à la Grecque 1/2 cuillère à café de Cannelle Moulue Ducros 1/2 cuillère à café de Cumin Moulu Ducros 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de Poivre Noir Moulu Ducros Keftas d’Agneau et de banane plantain : 225 g de viande d’agneau hachée 125 g de banane plantain mûre hachée finement 50 g d’oignon rouge finement haché 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d’huile végétale 4 cuillères à café de Persil en Feuilles Ducros 1 1/2 cuillère à café d’Ail Semoule Ducros 1 1/2 cuillère à café d’Oignon Semoule Ducros 1 cuillère à café de Cumin Moulu Ducros 1/2 cuillère à café de Poivre Noir Moulu Ducros 1/2 cuillère à café de sel 12 piques à brochettes en bois (15 cm environ)

Préparation Keftas d'agneau et de banane plantain, sauce à la tomate et au yaourt

  1. 1 Placer les tomates et les bâtons de cannelle dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu et cuire pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à obtenir 18 à 20 cl. Laisser refroidir complètement. Retirer les bâtons de cannelle. Réserver 60 ml de la préparation à la tomate pour les keftas.
  2. 2 Pour la sauce à la tomate et au yaourt, mixer ensemble le reste de la préparation à la tomate, le yaourt et les assaisonnements jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Verser la sauce dans un bol, couvrir et tenir au frais jusqu'au moment de servir.
  3. 3 Pour les keftas d'agneau et de banane plantain, faire chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-vif. Ajouter la banane plantain ; cuire en remuant pendant 3 minutes jusqu'à ce qu’elle soit croustillante. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir. Bien mélanger l'agneau, la banane plantain et les 60 ml réservés de préparation à la tomate, l'oignon rouge, la chapelure et les assaisonnements dans un grand récipient. Diviser la préparation d'agneau en 12 portions. Former chaque portion en rouleau de 7 cm. Enfiler avec précaution une pique à brochette en bois au centre de chaque rouleau.
  4. Pour finir
    Griller à feu moyen-vif 3 à 4 minutes par côté ou jusqu'à ce que les keftas soient bien cuites et dorées. Servir avec la sauce à la tomate et au yaourt.