Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de carottes 600 g de crème liquide 1,5 œuf 145 g de sucre 2 gousses de vanille Jus d'1/2 citron vert Zestes d'orange et de citron vert

Préparation Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes

  1. 1 Pour le velouté, épluchez et émincez les carottes. Faites-les cuire dans un bol filmé hermétiquement au micro-onde à 700 w pendant 6 minutes. Dans une casserole, mettez les carottes cuites et ajoutez la crème, le sucre et les gousses de vanille fendues. Laissez cuire sur feu moyen durant 5 minutes. Retirez les gousses de vanille et tous les grains. Mixez le tout. Réservez au coin du feu.
  2. Pour finir
    Pour les œufs à la neige, mettez les blancs d’œuf à température ambiante dans un bol, avec le jus du ½ citron vert. Fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange ferme, ajoutez le sucre et faites monter les blancs. Disposez alors sur une assiette filmée 4 belles quenelles, zestez par-dessus l’orange et le citron, et faites cuire au micro-onde à 700 w pendant 1 minute 15.