Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes
Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
600 g de carottes
600 g de crème liquide
1,5 œuf
145 g de sucre
2 gousses de vanille
Jus d'1/2 citron vert
Zestes d'orange et de citron vert
Préparation Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes
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Pour le velouté, épluchez et émincez les carottes. Faites-les cuire dans un bol filmé hermétiquement au micro-onde à 700 w pendant 6 minutes.
Dans une casserole, mettez les carottes cuites et ajoutez la crème, le sucre et les gousses de vanille fendues.
Laissez cuire sur feu moyen durant 5 minutes. Retirez les gousses de vanille et tous les grains. Mixez le tout. Réservez au coin du feu.
Pour finir
Pour les œufs à la neige, mettez les blancs d’œuf à température ambiante dans un bol, avec le jus du ½ citron vert. Fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange ferme, ajoutez le sucre et faites monter les blancs. Disposez alors sur une assiette filmée 4 belles quenelles, zestez par-dessus l’orange et le citron, et faites cuire au micro-onde à 700 w pendant 1 minute 15.