Carrés fondants au citron et Limoncello : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Carrés fondants au citron et Limoncello : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 Å“ufs 130 g de sucre 80 g de beurre demi-sel 120 g de farine 1 sachet de levure chimique Jus d’un citron et zeste de deux citrons 1/2 cuillère à café d’arôme de citron 2 cuillères à soupe de Limoncello Sucre glace

Préparation Carrés fondants au citron et Limoncello : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et le citron (jus, zeste et arôme) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le limoncello. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  3. 3 Répartir la pâte dans un moule carré ou un moule à manqué beurré de 20 centimètres de côté ou de diamètre environ.
  4. Pour finir
    Enfourner entre 20 et 25 minutes dans le four préchauffé à 180° (th. 6). Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace. Couper en cubes.