Risotto au thon épicé

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Risotto au thon épicé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 grosse boite de thon au naturel 1/2 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de cannelle 100 g de riz basmati 400 ml d'eau sel Béchamel 300 ml de lait écrémé 15 gr de farine 15 g margarine noix de muscade

Préparation Risotto au thon épicé

  1. 1 Mettre le riz a cuire selon les indications du paquet. Egoutter le thon et l'émietter. Le faire revenir a la poêle pour le sécher. Ajouter le paprika et la cannelle.
  2. 2 Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux, ajouter la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Verser sur la préparation précédente. Mélangez à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonnez. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.
  3. Pour finir
    Mélanger la béchamel avec le riz et le thon. C'est prêt !