500g de fraises
1 Douceur de Balsamique Tomate de Puget
50 g de coulis de fruits rouges
4 cuillères à soupe de pistache concassées
1 crème glacée au Yaourt
1 branche de basilic
Préparation Carpaccio de fraises villa medicis
Pour finir
Plongez rapidement les fraises dans l’eau froide, et égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Otez délicatement le pédoncule, puis coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.
Disposez-les en rosace sur 4 assiettes à dessert, et répartissez sur toute la surface quelques gouttes de coulis de fruits rouges.
Déposez au centre une grosse cuillère à soupe de crème glacée, agrémentez de quelques filets de douceur de balsamique tomate de puget, parsemez de pistaches concassées, puis décorez d’une petite feuille de basilic frais (si vous n’avez pas de basilic à disposition, émiettez une crêpe dentelle sur chaque assiette)