Pan bagnat niçois : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pan bagnat niçois : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Faluche : 2
  • Huile d'olive
  • Ail en poudre
  • Tomate : 2
  • Radis : 4
  • Oignon : 0,5
  • Basilic : 3 feuille
  • Thon : 200 g
  • Anchois : 3
  • Oeuf dur : 2
  • Salade iceberg : 2 feuille
  • Olive noire
  • Moutarde
  • Mayonnaise
  • Ciboulette
  • Poivre
  • Sel

Préparation Pan bagnat niçois : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les œufs pendant 10 minutes. Passer le pain au four à 180°c pendant 5 minutes. Dans un bol mélanger le thon, la mayonnaise, un peu de ciboulette, sel et poivre. Réserver. Rincer tous les légumes et les couper. Couper en rondelles les radis, les tomates, les œufs durs et les olives noires. Couper en lamelles le basilic, l'iceberg et le demi oignon. Couper en deux le pain, verser un peu d'huile d'olive sur les deux faces, ajouter un peu d'ail en poudre par dessus.
  2. 2 Sur une face commencer à garnir votre sandwich : disposer d'abord des rondelles de tomate, puis des rondelles de radis, un peu de salade, un œuf dur en rondelle dans chaque sandwich. Un peu de thon, quelques anchois, parsemer de basilic et d'olive noire en rondelle.
  3. Pour finir
    Recouvrir de l'autre moitié de la faluche. Couper le sandwich en 2. Prêt pour un pique-nique.