Cake pesto, lardons, parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake pesto, lardons, parmesan

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g (5 cl) d'huile d'olive 125 g (12,5 cl) de lait tiédi 100 g de pesto 110 g de parmesan râpé 150 g de lardons fumés

Préparation Cake pesto, lardons, parmesan

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c.
  2. 2 Faire rissoler les lardons fumés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les égoutter et les réserver.
  3. 3 Faire tiédir le lait dans une casserole et réserver.
  4. 4 Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement l'huile et le lait tiédi jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le pesto, mélanger, et en faire de même, ensuite, avec le parmesan et les lardons fumés. Il est inutile de saler votre cake, le pesto, le parmesan et les lardons le sont suffisamment. En revanche vous pouvez très bien ajouter du poivre si le cœur vous en dit.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake (les miens ne nécessitent pas d'être beurrés) et enfourner pour 40 à 45 mn. Bien surveiller la cuisson en fonction de votre four.