3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g (5 cl) d'huile d'olive
125 g (12,5 cl) de lait tiédi
100 g de pesto
110 g de parmesan râpé
150 g de lardons fumés
Préparation Cake pesto, lardons, parmesan
1
Préchauffer votre four à 180°c.
2
Faire rissoler les lardons fumés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les égoutter et les réserver.
3
Faire tiédir le lait dans une casserole et réserver.
4
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement l'huile et le lait tiédi jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le pesto, mélanger, et en faire de même, ensuite, avec le parmesan et les lardons fumés.
Il est inutile de saler votre cake, le pesto, le parmesan et les lardons le sont suffisamment. En revanche vous pouvez très bien ajouter du poivre si le cœur vous en dit.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule à cake (les miens ne nécessitent pas d'être beurrés) et enfourner pour 40 à 45 mn.
Bien surveiller la cuisson en fonction de votre four.