Soufflé des îles

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Soufflé des îles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le soufflé :
  • 2 oeufs
  • 30 + 30 g de sucre en poudre
  • vanille ne poudre ou gousse de vanille
  • 80 g de fromage blanc égoutté depuis au moins 48h (important)
  • Pour le coulis de mangue et agrumes :
  • 1 mangue
  • 30 g de sucre en poudre
  • le jus d'une orange
  • le jus d'un citron
  • Pour les moules :
  • beurre fondu
  • sucre en poudre
  • sucre glace

Préparation Soufflé des îles

  1. 1 Pour le soufflé : 48h à l'avance, egouter le fromage blanc. Préchauffer le four à 200°. Beurrer 4 ramequins avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau en remontant bien sur les bords et les saupoudrer de sucre en poudre. Réserver au frigo.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec 30 g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter les 80 g de fromage blanc égoutté depuis 48 h, mélanger. Ajouter la vanille en poudre ou les graines d'une gousse. Battre les blancs en neige avec 30 g de sucre en poudre. (les blancs n'ont pas besoin d'etre très fermes) . Les ajouter délicatement au mélange précédent. Répartir cette préparation dans les ramequins. Cuire au bain marie 10 minutes à 200° puis baisser le four à 180° et laisser encore 10 minutes. Sortir et démouler avec précaution.
  3. Pour finir
    Pour le coulis de mangue et agrumes : Mixer ensemble la mangue épluchée, le jus de citron, le jus de l'orange et 30g de sucre. Verser un peu de coulis dans 4 assiettes creuses et déposer un soufflé dans chaque assiette au milieu du coulis dès la sortie du four.