Quiche asperge-parmesan-tomates séchées

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Quiche asperge-parmesan-tomates séchées

Ingrédients / pour 1 personne

  • 3 asperges vertes fraîches
  • 4 tomates séchées
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage blanc (avec du 0% ca fonctionne)
  • 1,5 cuillère à soupe de farine de Quinoa - Poivre

Préparation Quiche asperge-parmesan-tomates séchées

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c.
  2. 2 Coupez chaque asperge en 2. Détaillez les tomates séchées en dés. Réservez.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs et le fromage blanc. Une fois le mélange homogène, incorporez la farine quinoa, le parmesan, et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez de nouveau de manière à obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Réservez quelques dés de tomates séchées pour le dessus de la quiche. Ajoutez les dés de tomates séchées, mélangez puis versez la pâte obtenue dans 1 moule à tartelette préalablement chemisé avec un papier sulfurisé. Disposez les asperges sur le dessus,"saupoudrez" des quelques dés de tomates séchées réservés puis enfournez 25 à 30 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez tiédir ou servez la quiche dès sa sortie du four, accompagnée d'une salade de roquette.