Mousse de mascarpone, fraises et cookies

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Mousse de mascarpone, fraises et cookies

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Mousse de mascarpone : 250 g de mascarpone 75 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sucre glace 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 2 œufs Pour la garniture : 3 gros cookies 250 g de fraises

Préparation Mousse de mascarpone, fraises et cookies

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2 Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le mascarpone et fouettez de nouveau.
  3. 3 Montez vos bancs en neige. Une fois bien fermes, ajoutez le sucre glace tout en continuant à les battre pour serrer vos blancs. Incorporez délicatement vos blancs en neige au mélange de mascarpone.
  4. 4 Versez la mousse de mascarpone dans les coupes dessert et réservez au frais au moins 2 heures.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, lavez et coupez vos fraises puis disposez-les au dessus de la mousse. Décorez avec des morceaux de cookies et servez immédiatement !