Sans les images

Tzaziki concombre, menthe & pomme verte

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tzaziki concombre, menthe & pomme verte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 concombre
  • 1 pomme verte (granny-smith),
  • 1 yaourt à la grecque (150 g)
  • 1 jus de citron pressé (bio)
  • 8 brin de menthe fraîche
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation Tzaziki concombre, menthe & pomme verte

  1. 1Peler le concombre. Le couper en deux dans la longueur puis retirer les graines du milieu et le découper en fins morceaux. Le mettre dans un saladier avec une pincée de gros sel. Laisser dégorger une demi-journée au minimum. Au bout de ce temps, rincer et bien l'égoutter.
  2. 2Rincer la pomme, retirer le cœur et les pépins puis l'émincer sans la peler. Arroser avec la moitié du jus de citron. Ciseler la menthe fraîche.
  3. 3Dans un saladier, mélanger, le yaourt, le reste du jus de citron, la menthe ciselée, saler et poivrer au moulin. Incorporer le concombre et la pomme, mélanger.
  4. 4Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. Pour finir

    Tzaziki concombre, menthe & pomme verte : Etape 5
    Pour une jolie présentation, servez dans des verres ou coupes, accompagnés de tranches de pain légèrement grillées. Savourez bien frais.