Raclette Bressane au Bresse Bleu

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Raclette Bressane au Bresse Bleu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de Bresse Bleu 12 fines tranches de viande de Grisons 12 pommes de terre à chair ferme 250 g de champignons de Paris Un demi chou-fleur Cornichons au vinaigre

Préparation Raclette Bressane au Bresse Bleu

  1. 1 Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille. Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 min.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Disposez-les joliment sur une assiette. Pelez délicatement les champignons (ce n’est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs) puis coupez-les en lamelles.
  3. Pour finir
    Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette. Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu’il souhaité, pour une onctuosité parfaite. Et n’oubliez pas les cornichons !